La R4C pour les initiés ou Route des 4 Châteaux, course qu’on ne présente plus dans notre petit coin des Yvelines a eu lieu le Dimanche 18 novembre 2018.

26 coureurs du CIVC se sont alignés, une fois encore, sur la ligne de départ. Cette 17ème édition apportait quelques nouveautés :
– un lieu de départ et d’arrivée nouveaux, à Saint Rémy plutôt qu’à Chevreuse, bénéficiant ainsi de la proximité du RER et du tout nouveau gymnase C3R ;
– Un parcours un peu différent, le faux-plat montant du chemin des regains se produisant en début de course plutôt qu’en fin.

Une météo parfaite, pour une course bien rôdée, chaleureuse et bien organisée, encadrée par des bénévoles souriants et …aux visages connus, pour beaucoup !! Et toujours, ce parcours que nous connaissons bien, mais qui nous enchante pourtant toujours et encore, les parcs des châteaux ouverts, l’accueil des châtelains, les costumes, la musique bienvenue et qui nous booste !!

Le CIVC a encore brillé en raflant trois podiums :
– Tristan décroche une magnifique première place dans sa catégorie, avec un parcours en 1h11, qui le place 48eme au scratch
– Les dames sont à l’honneur avec deux très beaux podiums :
Eve remporte la troisième place de sa catégorie, à 26 secondes de la seconde, et 19eme femme toutes catégories féminines confondues
Et Sylvie enlève haut la main la seconde place de sa catégorie.

86802:26:42LOILLIERPASCALEM2F227

Bravo à tous trois… et aux coureurs qui ont réalisé leur première R4C, leur première distance supérieure à 15 km, leur première R4C-nouveau parcours…..bref, à tous ! Certains ont souffert, tous sont arrivés, pour la traditionnelle grillade de boeuf et la bière de la vallée.

Bravo à tous et merci aussi aux nombreux CIVC bénévoles au service de ce beau rassemblement de la vallée de Chevreuse.