Dimanche 2 juin ont eu lieu les 12 heures de Bures (sur Yvette). Pour ceux qui ne sont pas adeptes de ce type d’épreuves, quand le nom n’annonce pas une distance mais un temps c’est qu’on lâche des hamsters sur un circuit et on les regarde tourner en rond jusqu’au coup de sifflet final. A Bures la boucle fait 2,632 km (ce qui est plutôt long, si si !), et en 12 heures les rongeurs les plus réguliers frôlent les 50 tours ce qui commence sérieusement à user les semelles.

Un appel avait été lancé pour constituer une équipe “locale” qui mette fin à l’hégémonie des AFCF IDF qui remportent chaque année le challenge par équipe au nez et à la moustache des clubs buressois, et c’est donc sous le nom des “Coureurs de l’Yvette” que 3 CIVC ont participé cette éclatante victoire, les coureurs de l’yvette remportant l’épreuve avec 4579 km contre 3126 aux AFCF.

Près de 500 coureurs ont pris le départ, totalisant 11391 km, mention spéciale à la jeune demoiselle qui termine 1ère ex-æquo au scratch…