(bien en retard, ma faute, mea culpa, tout ça), voici le récit du Marathon de la Rochelle, 30 novembre dernier, par Kamal AIJANE.

Je me suis inscrit au marathon de La Rochelle, mon premier marathon, avec trois objectifs.
Le 1er est bien se préparer, le 2ème est de finir et le dernier est de goûter une huître rien qu’une huître pour la première fois.
Résultats :
1) Une préparation : de 8 semaines, dure, riche avec beaucoup de plaisir et en intégrant « Paris Versailles – Semi de la voie Royale » et des bobos aussi.
2) Finir : Je prends le départ de cette course sous un soleil magnifique avec beaucoup d’humilité et de crainte de ne pas finir alors je me suis calé à 160 pulsations et attendre l’arrivée du fameux mur du Marathon. J’ai patienté avec crainte jusqu’au 36ième km mais en vain, je décide alors d’aller chercher mieux que 3h15 que les expérimentés du CIVC m’avaient prédit, résultat 3h13 mais avec des crampes… et une bourriche d’huîtres.
3) Comment « Une bourriche d’huîtres » rien que pour moi !!!

Malheureusement je n’avais pas prévu ni le matériel adéquat ni le citron ni même la bouteille… Alors je reviendrai mais équipé cette fois-ci.

Le seul qui déconne, ils tirent tous la tronche 🙂

Kamal Marathon La Rochelle