Pour la deuxième année consécutive, le trail des foulées Cernaysiennes étrennait son parcours de 18,3 km en lieu et place du traditionnel 15 km traversant l’Abbaye des Vaux de Cernay. A défaut de vieilles pierres, les participants ont eu droit à un vrai tracé de trail, avec du single, de la boue et des côtes!
Pour cette année, et malgré les prévisions alarmistes, pas de pluie, et il faut l’avouer un peu moins de boue qu’annoncé (ou en tout cas je m’attendais à pire…). Concernant la représentation du CIVC, ce n’était pas la foule des grands jours mais tout de même 12 valeureux coureurs et coureuses (si je n’ai oublié personne ! ).

Après un échauffement rythmé, départ dans une ambiance humide et moite qui ne favorise pas la performance – mais qui reste une très bonne excuse… – sur un parcours très agréable et bien vallonné. Les passages difficiles ont été au final plutôt localisés, et mise à part la mare que quelques courageux n’ont pas contournée, l’ensemble est resté relativement praticable.
A l’arrivée, que des coureurs heureux (et sales), et un chrono de 1’18 pour le premier masculin et 1’30 pour la première féminine. Va falloir travailler un peu plus à l’entrainement pour la prochaine édition…”.