Hervé nous propose de méditer sur la notion de sucres lents et sucres rapides. Finalement, avant les courses, rien ne vaut un bon camembert …
Hervé nous propose de méditer sur la notion de sucres lents et sucres rapides. Finalement, avant les courses, rien ne vaut un bon camembert …
C’est très simple, on privilégie des aliments à index glycémique pas trop élevé. Pour les pâtes bien cuites, l’IG est de 100, donc, effectivement, ce n’est pas top… surtout si tu en prends 3 kg. Dans ce dernier cas, tout le surplus est stocké sous forme de graisse (je suppose que ce n’est pas ce que tu cherches). En général, les réserves de glycogène sont plutôt à faire 2 à 3 jours avant la course, le dernier jour, il suffit juste de les maintenir à flot (la pasta parti de la veille au soir n’est effectivement pas une bonne idée sur ce strict aspect, tu as déjà vu Chauvellier se gaver la veille au soir d’un marathon ?). Les 2 derniers jours, évite de manger trop de graisses (oui, le chocolat en fait parti, même s’il y aussi des bonnes choses dedans, le nutella, c’est juste du sucre, de l’huile de palme et quelques noisettes), de viandes rouges (toxines) et de fibres (choux, poireaux etc, car ça, tu les auras toujours dans le bide au moment de la course). Pas de commentaires au sujet de l’alcool, en théorie, il faudrait même attendre quelques jours après le marathon avant d’y retoucher, le temps d’éliminer les toxines. l’idéal étant évidemment de ne jamais en prendre (j’en connais qui le font, ça ne leur pose pas de pb). Bon, j’arrête, car au final, l’essentiel reste de prendre du plaisir au quotidien, pas de se coller des contraintes en permanence. Vu l’allure à laquelle on court, pas trop de prise de tête. Si un jour tu as vraiment envie de taper ton record sur marathon et si la volonté est au rendez vous, je te conseillerai un régime dissocié sur 5 jours, mais aujourd’hui, c’est hors sujet…
Bon, pour samedi soir, j’apporte du saussisson et un bon médoc. Bon courage pour la fin de préparation (cool cette semaine, il faut garder de la fraicheur).
Bon, ben qu’est-ce qu’on mange avant le marathon alors ??
ça veut dire que la veille, au lieu de me bouffer 3kg de pâtes, je peux me jeter sur le chocolat, les bombecs, les gâteaux, les glaces, le Nutella….. c’est ça, hein ?